【docomoグループ】インフラエンジニア〜docomoグループとして設計構築から運用改善まで〜
【docomoグループ/長年のネットワークサービスや社内DXのノウハウと技術を生かした事業/設計構築から品質改善までトータルでの業務により幅広い領域での経験可/幅広い業界業種/充実した福利厚生制度】
docomoグループとして長年のネットワークサービス・社内DXの技術力を生かし、幅広い業界のお客様へネットワークに関わらずクラウド・データセンター・ソリューションサービスなどお客様の課題に合わせた設計構築〜運用改善まで提供頂きます。当社の中でも新規事業拡大のために立ち上げた事業部にて下記業務を担当頂きます。
・AIなど最新技術を取り入れた新サービスや、設計/監視ツールなどのシステム開発
・特定のお客様向けネットワーク系/DX系ソリューションサービスの提供
・お客様のシステム領域を含めたマネージドサービスの提供
■ポジションの魅力
・新しく立ち上がった部署のため若手からでも積極的に意見を言えたり業務を行って頂けます。
・最先端のサービスによる事業拡大のための部署のためあたらしいスキルや知識を積極的に取り入れて頂ける環境があります。
・運用業務経験のみの方でも上流工程へのチャレンジ可能な環境があるため早期での成長環境があります。
■キャリアパス
現在は領域ごとに担当が分かれておりますが、評価基準の変更に伴いスキルや経験次第では1年でステップアップして頂ける環境がございます。
また、将来的には縦割りでの業務担当にしていくため一つの領域に留まることなくPM・PLに積極的に携わっていただけるため成長意欲がある方にピッタリの環境があります。
■当社について
同社は1987年にNTT研究所の先端技術等を基に設立され、NTTグループ企業の強みである情報通信技術を融合しながら、広くICT分野へと業容を拡大し成長してきました。現在ではNTTコミュニケーションズ100%出資会社として、主に法人顧客に対するオフィスIT系のネットワークソリューション、アプリケーションシステムソリューション、セキュリティソリューション、映像システムソリューション等の分野で、システムやサービスの提案からシステム構築、運用・保守までを行っています。「お客様とともに歩むICTソリューションパートナー」を企業理念に、親会社との連携を更に強化し一層の事業規模拡大を目指しています。