【新横浜/未経験可】営業/危機管理商材・救急用途製品・医療機器取扱/自衛隊・官公庁顧客の安定企業〜
【新横浜/法人営業/医療機器販売/残業月2,3h程度/官公庁が取引先】
営業として、危機管理商材の販売活動を行なっていただきます。
商品は搬送前治療に使用する第一線救護用資材、止血関連資機材、搬送器具、感染対策製品等を中心とした防犯、防災、危機管理商品です。
対象は自衛隊をメインとし、官公庁、警察、海保、消防・救急、病院、一般企業などを対象とします。
県内、東京、首都圏はもちろん、全国各地に点在する自衛隊基地、駐屯地にも出張があります。
また展示会、学会等への参加、展示等も行っています。
現在問い合わせや注文が増えており、人員が足りないための募集です。
■特徴
・救急医療用機器の取扱拡充に伴う、人員強化と人員補充の募集となります。
・主力製品は医療機器となります。止血帯、救急包帯、チェストシール等自衛隊であれば個人携行ポーチならびにその中に入っている製品です。殆どの商品は外国から輸入したものとなります。アメリカや欧州からの輸入が中心となります。
今後は扱い機器の幅を広げ、より医療分野での深耕を考えています。医療機器を扱ったことがある方、知識のある方優遇します。
・国防に携わる大変重要なお仕事となります。
・昨年から今年にかけ多くの製品を扱うようになりましたが、今後さらに扱いを拡充する計画です。医療機器対象クラスはIおよびIIとなります。
■業界・会社の魅力
・国家的な顧客を対応するため、今後も更なる業績伸長が見込まれております。昨今命を守る商品への注目が集まっており、予算も増えていく想定です。国家安全を支えるお仕事で、将来的な伸びしろも大きい業界です。
・ピープルマネジメントは発生いたしません。
■仕事の魅力
・多くの方の命を守るための商品を開拓、流通させることができる、大変やりがいの感じられる業務となります。
・アルバイトを含んでも10名の会社のため、縦割りになることもなく、一人ひとりが責任感を持ちながら業務を進めております。将来、経営陣の一角として国内外をフィールドに会社と共に成長したいという気持ちがある方にぜひご入社いただきたいと考えております。