【大阪/NTTドコモ案件】システムエンジニア(リーダー)◆アジャイル開発/資格取得支援/実働7.5h
■□経験を活かしキャリアアップ/アジャイル開発経験不問/新ドコモGで売上高約2,000億円以上の大企業/全社平均残業月20時間/月45時間以上の残業は年に6回まで、長期就業が叶う環境です■□
■ポジション概要:
本社事業本部との連携によるドコモ関連案件、並びに新規事業のビジネス創出に向けたアジャイルチーム管理及び全体統制をお任せします。
現在進行している開発チーム、および今後発生する開発チームのリーダーとして、チームメンバ、協力会社メンバを取り纏め、スクラムマスタとしての活動を行っていただきます。
※入社後の研修およびOJTでキャッチアップしていただくので、入社時のアジャイル開発経験は不問です。
■主な作業:
・PO(本社)との情報連携
・Java、JavaScript、Python、Kotlin等の言語によるアジャイル開発を行い、NTTグループを中心としたお客様へ提供
・開発方針/開発指針に関する検討、調整
・ビジネス創出(新サービス、新機能)に関する検討/提案/PoC
・複数のスクラムチームの統制
■魅力:
新たなサービス提供に向け、常に新しい技術、新しい発想を追求できます。社内外に向けて新サービスの提供に関わることができます。技術面だけでなくチームマネジメントを経験できることから自身のスキルアップも十分期待できます。
・サービスを利用するお客様へ自ら開発したサービスが直接提供できるため、成果を実感しやすくやりがいを感じやすい職場です。
・日々の業務はリモートでの対応であり自身のスタイルに合わせた環境で実施できます。20〜40代のメンバで構成されており活気のあるチームです。
全社平均残業月20時間程度、平均勤続年数21.7年
残業時間はプロジェクトの進捗により増減します。フレックス制度や水、金曜日にノー残業デーを実施している部署もあります。