【徳島市】ITソリューション営業◆富士通コアパートナー認定◆年休120日◆老舗独立系SIer
同社の営業職として具体的に下記業務をお任せします。
・顧客へのシステム提案
・受注売上管理
・既存顧客、取引先の管理、取引内容の改善・交渉
・事業計画実現へ向けた営業戦略の推進
民間企業や自治体・大学などの顧客に対して、各種基幹系業務システムや情報系ソリューションをお客様の経営課題・ニーズに合わせて提案します。
■業務の特徴
◎お客様からのご要望やお問合せをいただいての反響営業等が中心となります。
◎富士通グループを中心としたSierからのプロジェクトやこれまでの実績をもとにした独自開拓などで食品加工業、塩製造業、製薬、電子機器、官公庁など売上高10数億円から1000億円クラスの企業との取引を行っています。
◎当社はアプリケーション開発だけでなく、コンサルティングやインフラ構築なども行える点が強みであり、受注案件の約60%はプライム案件、且つ富士通コアパートナー認定されるに至っています。
■当社オリジナル製品
当社は大手系列に属さない、独立系IT企業だからこそ独自の技術力を進化させ、それが形となったのが同社開発のオリジナル製品です。
(例)
・中小小売業向けに開発したシンプル・低コストの本部システム「Store View」
・OSSを活用して開発した自治体向け内部統制管理ツール「自治体OSSキットAi(藍)」などがあります。
特に「Store View」は、大手国内IT企業グループの全国網でも販売されています。
■企業魅力:
・四国電力の情報システム部門からスタート。徳島県や地元有力企業が出資したソフトハウスの技術部門トップも務めた現代表によって設立しました。
・流通や小売業界向け開発に強みをもち、受注案件の約60%はプライムで受注するなど、長年の実績を元に順調に成長しています。
・富士通グループとのつながりも強く、紹介による多くの案件を受注するほか、自社パッケージソフトを中心に自社での顧客開拓も行っています。
・長年の無借金経営、契約社員0/全員正社員、平均勤続年数14年超、定年まで長期就業可能な環境です。