【三重/鈴鹿】バイク部品の企画広報/PR<業界経験不問>◆土日休み/残業月20H
〜バイクのロードレースで有名なモリワキ/業界経験不問・バイク好き歓迎/土日休み/残業月0〜20H程/転勤無〜
自動二輪、四輪用高性能部品の開発、設計、製造、販売を運営する当社でバイク部品や製品の企画広報業務を担当頂きます。
■具体的な業務内容:
・商品企画:商品デザインやパッケージデザイン/販売戦略
・商品PR:写真、動画撮影編集/イベント企画、出展
・商品登録:ECサイト管理
・広報:メディア掲載/HP運用/SNS用POP製作/SNS運用(Facebook/youtube/Instagram等)
■業務内容詳細/取扱製品について:
・企画業務においては市場ニーズの把握から新しい製品のアイデアやプロダクトデザインなどを中心に行っていただきます。
・広報業務においてはillustratorやPhotoshopを用いたWEB&HP広告宣伝用バナーやPOP、雑誌やカタログ作りなどを行っていただき、イベント等を通じて作成したPOPやブランディングなどが効果的であったか検証し次のイベントへつなげていきます。またレース活動を通じた商品PRやスポンサー対応などの企画および運営を行います。
・当社では自動2輪や4輪車に使用されるマフラーやバックステップ、ブレーキ、エンジン、ハンドルなど各種部品パーツの製造、販売を実施しております。
・当社で扱っている製品は排気ガス削減などの環境性能を高めた高性能パーツになります。
■営業エリア:
イベント出店のため東海/関西エリアを中心に北は東北、南は九州までイベント出店を行います。
2023年実績イベント数:20
■組織形態:
・5名の営業業務担当が活躍中です。
・社員はバイク好きもバイクに興味がない方も、仕事を楽しみながら働いています。
・当社はロードレース向けバイクのパーツの製造・販売を行っております。また、販売するだけでなく自社でもレース活動に参加をしており、数多くの2輪ロードレースに参戦してまいりました。
当社の製品はロードレースに参加することで得たノウハウと高い技術力を持った技術者と積極的な設備投資に支えられ、品質についてお客様より高い評価を頂いています。