営業ディレクター◆子育て世代も活躍中/第二のキャリア形成/大手企業中心のディレクション/福利厚生◎
【子育て世代歓迎/これまでの代理店経験などのキャリアを生かして、現場の最前線で活躍していただける方を募集いたします!】
ソーシャルメディアを中核としたマーケティング事業を営んでいる当社にて、営業ディレクターをお任せします。
■仕事内容:
様々な業界のプロモーション案件のディレクション業務を担当。広告が世の中に出るまでの進行管理や広告効果の分析レポートなどプロモーション支援を実施。アカウントプランナーやクライアントとの密な連携により広告効果の最大化に繋げていただきます。
■具体的な業務内容:
・企業のSNS活用における運用・分析
・ディレクターとしてプロジェクトの推進・進行管理
・アカウントプランナーやメディア側などのプロジェクトメンバーとの協創した施策の実行
■特徴:
インターネット広告の中でも特に市場成長率の高いソーシャルメディア領域で、これまでのご経験を活かしていただきつつ、早期にコアメンバーとなりご活躍いただける方にジョインいただきたいと考えています。担当いただくクライアントは、ナショナルクライアントを中心とした大手企業中心です。分野は消費財、化粧品、製薬、飲料・食品メーカーなどが主ですが、現在アウトドアなど、今まで未開拓だった領域にも積極的に支援の幅を広げています。新規・既存両方のクライアントをご担当頂きますが、詳細な振り分けや比率については、入社される方に合わせて、決定する予定です
■風土:
2006年の創業依頼積み上げてきたSNSアカウントの運用やマーケティング関連の見識はもちろん、変わり続けるソーシャルマーケティング領域での常に変化に対応していくべく、社内共有が盛んで、成功事例やアイデアの共有、勉強会など部署内はもちろん、部署の垣根を越えて情報交換が行われています。
■働き方について:
原則出社となりますが、お子様が急な発熱のときなどはリモート勤務も可能、学校行事などは事前に相談すればフレキシブルに勤務ができる環境を整えております。
※2011年に中途でサイバー・バズへ入社し、2人の子供の出産を経て現在、SMM事業部 局長を担っている方もいます!