具体的な業務内容
【神戸市兵庫区】ワインの販売営業 ≪ソムリエ、飲食店勤務の方歓迎≫飛び込み営業なし◆水日休み◆転勤無
◆地場の酒類卸売会社◆ワインの知識を活かしたい方にお勧め!◆ソムリエ、飲食店勤務の方歓迎◆
■職務内容:
業務用酒類・食品の卸売を行っている当社にて、飲食店向けにワインの営業をお任せします。
■職務詳細:
営業スタイル:既存先のやり取りの他、紹介による新規開拓となりますので飛び込み訪問はありません。お客様から「この限定がほしい」、「このお酒を仕入れたい」とご連絡を受け、スピードを意識しながら提供します。
※金額や年代のお酒のご相談もございますので、要望に沿って提案をしていきます。
仕入れ先からの「このお酒を売りたい」というご要望にもお答えする場面もございます。
集金などの与信管理の他、配達の準備や積み込み前の検品作業などの内勤作業や、軽ワゴンによる配送をお願いすることもあります。
※外勤と内勤の割合は5:5です。
■入社後のフォロー体制
入社後1年間は先輩の同行いただきながら、商品知識や提案スキルを学んでいただきます。
酒屋なので、取り扱うお酒の種類を覚えることはもちろんありますが、ご自身がお持ちの専門的な知識を活かしながら、どんどん力をつけていってください。
■組織構成
営業担当は全体で8名となっています。お酒に関する専門知識をつけたい!というメンバーが多く、日々勉強しながら前向きに営業活動にあたっている方がほとんどです。
変更の範囲:無
チーム/組織構成