【東京】O&Mの受託提案営業◆業界経験不問/日本初グリーンIPOで上場/ニッチトップ/フレックス有
【業界経験不問・職種未経験歓迎/O&M事業の受託提案営業/法人営業/顧客志向/日本初グリーンIPOで東証マザーズ上場※現在はグロース市場/急成長中の再エネ業界/フレックス有/転勤無し】
主に発電事業者への発電所運営・管理業務(O&M)の提案営業を行っていただきます。通常の営業とは異なり、O&M事業のマーケットには競合企業がほぼおりません。併せて、当社のO&Mサービスは、価格競争力と技術力を兼ね備えており、多くのお客様からの実績と信頼がございます。営業ノルマに追われることはあまりなく、お客様と密な関係性を築き、お客様のために当社のサービスを提案していただければと思います。
<具体的な職務内容>
・O&Mサービスの提案、ニーズ等の情報収集
・発電所実査※月2回程度出張有
・提案書作成(O&M事業体制、見積りの検討及び見積書作成)
・契約対応
■組織について:
人員170名、40拠点の体制で、2.1GWの発電所運営管理の受託をしており、O&M事業における国内最大手の1つです。昨年だけで0.6GWの受託をしており、今後も継続して成長が見込まれます。また、数年のうちに、2倍以上の規模になると見込んでおります。
施設管理、インフラ、再エネ、不動産等様々なご経歴をお持ちの方が多く在籍しており、未経験でも安心して就業いただけます。
■募集背景:
お客様は大規模な発電事業者様が中心で、O&Mの引き合いが非常に多く、現在のメンバーだけでは、丁寧にご提案対応をすることが困難になっている状況です。非常に多くのニーズをいただいている中で、更なる事業拡大へ向けご活躍頂ける人員を募集いたします。
■当社の魅力
・競合優位性:価格競争力に関しては、除草や除雪、年次点検等徹底した業務の内製化を推進しており、自社内で多岐にわたる業務をワンストップで完結させることで、低コストを実現しています。また、大手発電事業者との資本業務提携(東急不動産、ENEOS、関西電力)により、他社との差別化を図っております。
・成長性:O&M事業においては、日本全国40拠点を設け管理実績2.1GWを達成。2022年2月末に管理実績1GW超、2023年3月末に1.5GW超と推移し、24年3月末に2GW超となりました。