【兵庫・加古川/転勤なし】電気設計※超大手と取引の安定企業/年休123日・残業20hで働き方◎
〜オンリーワン製品を扱うオーダーメイド製品メーカー/創業80年の安定基盤/転勤なしで腰を据えて働きたい方にオススメの求人〜
※同社について:
主に製鉄向けの装置や、食品の製造装置を製造・販売しています。製造設備では鉄を束ねる結束機(国内シェアNo.1)や、搬送機などで高い国内シェアを誇っています。食品向けでは、スチーマー(蒸し器)・オーブンなどを手掛けており、誰もが知っている大手メーカーに製品を納入。皆さんが一度は手に取ったことのある、プリン・肉まん・お菓子などの製造に使われています。
■ポジション概要:機械装置の電気制御盤、操作盤のハード設計及びPLC&タッチパネル等のソフト設計、及び社内試運転、現地立ち上げ作業(操業立会含む)をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的には:
<ハード設計>
低圧回路(AC600V未満)のモーター起動装置、電磁弁(空圧、油圧)、PLC&タッチパネルのシステム構成、センサー入力回路作成など。
<ソフト設計>
PLC(主に三菱製Qシリーズ)、タッチパネル(主にGOT2000シリーズ)のソフト設計。
<社内試運転>
設計した制御盤、操作盤を使用しての社内運転確認。電気工事業者への監督業務含む。
<現地立ち上げ作業>
客先での電気配線工事における電気工事業者への監督業務。機械装置の立ち上げ作業及び生産立ち会い。
■出張について:
・入社後1年程度を経過してから、出張にも出向いていただきます。先ずは、先輩や上司が必ず同行し、指導を行いつつ経験を積んでいただきます。宿泊を伴う出張は半年で1回くらい、期間は1週間前後。
■当ポジションの魅力:
(1)お客様のニーズを汲み取り製品製作を行います。量産品ではなくお客様の意向を製品づくりに反映させるためやりがいが非常に高いです。
(2)誰もが知っている企業を顧客(面接時にお話しします)にしており、安定した経営基盤があります。
(3)経験豊かなベテランエンジニアからマンツーマンで指導が受けられる環境があり、スキルアップできる環境が整っています。ーマンで指導が受けられるため、未経験でも安心してチャレンジできます。