【東京】店長 ※LONGCHAMP/パリ本社・創業75年以上の老舗ブランド/産休育休実績有
【2期連続売上高更新中! 「LONGCHAMP」/パリ本社・創業75年以上の老舗ブランド】
■担当業務:「LONGCHAMP」での接客販売や店長業務を担当頂きます。
・店頭での接客・販売
・顧客管理
・商品ディスプレイ・商品管理
・数値(予算・売上)管理
・シフト作成
・新人教育
■詳細:
お客様一人ひとりとの会話を楽しみながら、ブランドの伝統やクラフトマンシップ等、ロンシャンの魅力をお伝えすることがミッションです。取り扱う商品は、ナイロンや革のバッグや小物が中心で、プレタポルテ、シューズ、アイウェア等、多岐にわたります。店内は、パリのお家に大切な人をお迎えするようなイメージで作られており、お店の空間からもブランドの世界観やコンセプトを体感していただきます。そこに加え、販売スタッフとして接客でのおもてなしをすることで、様々な要素からお客さまにブランドのファンになっていただくことを目指していま
す。店舗では毎日目標を設定し、全員で達成できるようチームワークを大事にしながら動いています。
当社はまさに今がブランドの変革期であります。新しいことに対して先入観を持たずに、創造的好奇心をもって取り組んでいくことを重要視しています。
このような歴史に彩られたロンシャンの一員となり、あなた自身のストーリーをここで描き出してみませんか。
■スタッフ年齢層:
店長30代〜50代・スタッフ20代〜
当社のスタッフは社員間の距離が近いのが特徴です。長期に勤務している方も多く、働き方はもちろん、一緒に働くメンバーに魅力を感じて長期就業が叶っている社員が多いです。
■制服:
貸与があり、お洋服代がかかりません。
■教育体制について:
パリの本社にて開発された社内独自のアプリがあり、そこにe-learningが定期的に配信され、歴史・商品・お客様対応・社内用語など、様々なことを勉強できる体制が整っています。また、トレーニングマネージャーによる対面やオンラインでの教育の機会もあり、数値管理の考え方、おもてなしなどを習得できます。
■キャリアアップについて:
販売スタッフからストアマネージャーや本社へキャリアアップされた事例もあります。そのほか、トレーナー・MD担当・営業・PRアシスタント等でポジションチェンジしたケースもあります。