【兵庫/転勤無】機械設計(火力発電用原動機)◆三菱重工とも取引有り/土日休み/育休後復帰率100%◆
◆◇【兵庫/転勤無】自らが書いた図面を世界へ!大手取引多数◎世界的に注目されている発電プラントの脱炭素に伴う機器設計/創業60年「社員を大切にする風土」/年間休日125日/育休後復帰率100%/くるみん認定企業!◆◇
■仕事内容:
主に発電プラント機器の設計を行う当社にて、機械設計をお任せします。
■具体的には:
・要件定義:顧客の要求仕様を理解し、原動機の性能や機能要件の明確化
・詳細設計:原動機の詳細設計を実施。(部品の選定、寸法や材料の決定、各部の機能や結合方法の設計などが含まれます。)
・CADモデリング:詳細設計をもとに、原動機の3D CADモデルを作成します。
・解析・シミュレーション:原動機の性能や挙動を評価するために、解析やシミュレーションを実施します。
書類作成や仕様書のとりまとめなど社外調整業務の負担が少ないので、業務に専念できます。
■特徴/魅力:
◇主に、三菱重工様で製造の火力発電用原動機(ガスタービンや蒸気タービン)の開発設計・詳細設計や、原子力プラントの周辺機器設備の計画、詳細設計を行っております。世界的にも注目されている発電プラントの脱炭素に伴う機器設計等、最先端の技術に触れると共に、自分が書いた図面で製造された機械が稼働することで世界中に電気を届けることができます。
◇「チャレンジ」「現場主義」そして「スピード」を行動指針として、ビジネスの最前線にいる社員の意見が迅速に反映できるボトムアップの社風環境をつくっています。
■主な取引先:
三菱重工業(株)、日産自動車(株)、日産オートモーティブテクノロジー(株)、三菱重工マリンマシナリ(株)、三菱重工パワーインダストリー(株)、(株)MHIニュークリアシステムズ・ソリューションエンジニアリング、アイシン・ソフトウェア(株)、日鉄エンジニアリング(株)
\ものづくりを支えるエンジニアリング企業/
会社設立から60年。当社は各種発電所の設計、機械設計等に従事し、大手企業のパートナーとして発展してきました。その長年の経験と努力が実を結び、自動車業界の参入へと繋がりました。そして今も様々な業界の技術・手法を応用させた新しい提案力で、常に豊かな未来を創造し続ける企業です。