【愛媛/西条市】半導体向け研磨剤の品質保証◇プライム上場・グローバル素材メーカー/残業月10H程度◇
【プライム上場/1896年創業・産業発展と共に成長を続けるグローバル素材メーカー/平均残業時間10H/住宅制度・福利厚生充実と安定就業が叶う環境】
◆職務内容
同社の主力商材である、半導体分野向け研磨材の品質管理業務をご担当いただきます。スマートフォンやタブレット端末等の加工にも欠かせない商品であり、国内外の需要も拡大しております。
◇顧客要望への対応を目的とした各種検査・調査業務
◇統計的工程管理(SPC)
※完成品の品質を左右するデータを各製造工程で測定・監視して、最終段階で不良品が出ないようにする方法
◆就業環境
配属先の品質保証部は計29名が在籍しております。
年間休日は112日、工場ですが基本土日の稼働はなくお休みとなります。(※休日は会社カレンダーによる/年に数回土曜出勤が発生します)
残業10時間程度、借り上げ社宅制度などの福利厚生も充実しており、中長期的に腰を据えて就業可能です。
◆フジボウ愛媛株式会社について
富士紡ホールディングス 100%子会社となり、事業内容は下記の通りとなります。
事業内容:精密加工用研磨材、機能性不織布の製造・販売
出向により業務の変更の範囲:入社後、すぐに出向となりますので上記職務内容と変更ございません。
◆同社について
富士紡ホールディングスは1896年、その名の通り紡績業として創業しました。時代の変化・産業の歴史と共にその事業を発展させ、現在は非繊維事業の売上が8割超と、新規事業開発を行い今日の事業を形成しています。
フジボウグループの中でも研磨剤事業がその中核となり、スマートフォン向け液晶ガラスや半導体業界向けに高いシェアを誇っています。ITデバイスを超精密に磨く同社の研磨材は、その技術の高さが評価され、昨今の半導体/電子部品業界(AI・IoT・5Gなど)の伸びの影響を受け、増々好調に伸びております。