【八重洲】電力の需給管理 ※世界的物流デベロッパー・GLPグループ/再生可能エネルギー/リモート可
〜世界的物流デベロッパーGLPグループ会社/中途入社者多数活躍中!/スキルアップ可能/新規事業・ビジネス企画も並行して起案中〜
■職務内容:
電力の小売事業の根幹をなす需給管理業務をご担当いただきます。
電力使用量の予測、広域機関への計画提出や市場入札などを日々行っており、現在以下の業務を担当して頂ける人材を求めています。
<具体的には>
ご経験を生かし、電力の需給管理業務全般をお任せいたします。
電力使用量の予測/JEPXでの売買/インバランス監視/広域機関への計画提出など
※慣れるまでメンバーが丁寧にサポート、バックアップ致します。
※変更の範囲:当社の定める業務
■就業環境:
ご入社後はまず業務に慣れていただくために出社いただくこともありますが、慣れた後はリモートワークも可能です。ご希望に応じて、柔軟な働き方が選択できます。
※シフト制4パターン
※シフト制のため、土日勤務になることがあります。
GLPグループは、世界17ヵ国において、物流・データセンター・再生可能エネルギーの3つを最注力分野として1,000億米ドル超の資産を運用しています。国内では日本GLP株式会社が130棟超・総延床面積約980万平方メートルの物流施設を運営・開発しており、2013年より太陽光発電プロジェクトの開発及び運営も手掛けております。
当社は、発電〜需給調整〜小売まで一貫して提供しております。小売の契約電力は最大で約400万kW程度を供給していた実績があり、インバランスをほとんど出すことなく、日々オペレーションを実施してきました。さらに再エネ由来の電力の融通や買取もこれまで多くの経験があります。