【渋谷】障がい者が行う業務の管理・監督 ※東証プライム「NSW」の特例子会社/土日祝休み
東証プライムのNSW株式会社の特例子会社である当社において、業務チームでの受注業務の遂行、業務管理・監督とその付随業務を行います。
・障がい者の業務遂行の指導・サポート
・業務の進捗管理
・品質チェック
・受注の際の業務組み立て、仕様書、手順書等の作成
・発注元や関係企業との会議や打ち合わせ対応
・受注、納品に係る事務
・職場実習対応
・チーム員の労務管理
【変更の範囲:なし】
■業務の特徴
・まずは障がい者が20人程度の業務チームで、業務リーダーの元、チームが行っている業務の理解・習得および管理・監督業務を学んでいただきます。近い将来に、チームの副リーダーやリーダーとして業務チームをまとめる役割になることを期待しています。
・障がい者の割合が多いチームですが、障がい者一人ひとりが仕事に対する自覚と責任をもって発注元に確かなものを納品するために、個々の障がい特性に配慮しながら、管理・監督をしていただきます。
・業務チームの障がい者が従事する仕事は多岐に渡りますが、例えば事務作業(セキュリティカード権限管理等)、軽作業(社内メール便運営、設備や会議室の点検、施設や備品の清掃や消毒、ゴミ回収等)があります。
・障がい者一人ひとりの「キャリア」を重視しており、時には厳しく接しなければならない場面もありますが、その分働く障がい者の成長を継続的に見守ることができます。
・残業は、あっても月平均20時間程度です。
■当社の特徴
親会社であるIT企業「NSW株式会社」の100%出資特例子会社。障がい者の社会参加の機会を作り出し、職業的自立を支援することを目的とする会社です。NSWグループ各社が、社内外にサービスを提供するアシストをする意味を込めて「NSA株式会社」となりました。