【ソニーグループ】カメラ開発エンジニア ※グループ唯一のソフトウェア開発専門会社
■募集背景:
ソニーは2018 年に通年で初めて、一眼レフとミラーレス一眼カメラを合わせたフルサイズ
市場でグローバルシェアナンバーワンを獲得しました。ソニーデジタルネットワークアプリ
ケーションズではオートフォーカス、手振れ補正、画質補正、イメージャ制御、認識関連機
能等、カメラ開発の中で多くの領域に入り込み、デジタル一眼を始めとするソニーのカメラ
関連製品の性能・品質向上に大きく貢献しています。
さらなる機能、性能の向上によるビジネス拡大を目指して、カメラソフトウェア開発の中心
を担う、新たな仲間を募集しています。
・ソニーのデジタル一眼カメラ、プロフェッショナルカムコーダー等の製品開発
オートフォーカスや手振れ補正、イメージセンサー制御、画質制御等、カメラの主要機能の開発を担当
【変更の範囲:業務内容については、将来的に会社の定める業務(出向含む)へ変更となる場合があります。】
■PJTについて:
製品ごとに担当が分かれており、それに沿ってアサインされます。
担当するフェーズは案件によるため、幅広い経験が積めます。
■事業内容:
当社はソニーグループ唯一のソフトウェア開発専門会社として、ソニー製品に搭載されるソフトウェア、ネットワークサービス、UI/UX等の開発を担っています。携わる領域は以下の4つを中心に多岐にわたり、グループ各社と連携しながら、ソニーの製品・サービスをより魅力的なものにするため、専門性の高い技術を活用しています。
1.コンスーマー製品開発(オーディオ、カメラ、テレビ等)
2.BtoB製品開発(プロ向け映像撮影機材、各種法人向け機器等)
3.ネットワークサービス開発(PlayStation系サービス、ミュージック系サービス等)
4.UXデザイン / UXエンジニアリング(さまざまな製品開発に横断的に参画)