【新潟/未経験歓迎】住宅資材の法人営業 ※創業97年の老舗企業/基本残業なし/転勤なし
■概要:
当社は1928年の創業し、今年で97周年を迎えております。今回は100周年に向け、さらなる事業拡大に向け、新たな仲間を迎えいれたいと考えております。
■業務内容:【変更の範囲:無】
新潟エリアを中心とした既存の取引先(工務店メイン)に対して、住宅資材(木材、建材、住宅設備機器等)の営業活動を行っていただきます。ルート営業が基本なので慣れ親しんだお得意様がほとんどです。また、休日出勤や出張もありません。
※当社は創業から97年目になりますので、会社内で様々なノウハウがございます。親会社の影響で仕入れ先も安定しているため、取引先から信頼をされ続けているため、営業しやすい環境です。
■入社後の流れ:
入社後は、OJTで業務を覚えていきながら、親会社の研修制度や外部研修等を行いますので、未経験の方でも安心できる環境です。独り立ちには半年〜1年程度はかかる見込みですので、あなたのペースに合わせた働き方が可能です。
現在、本ポジションには計5名(28歳、32歳、42歳、62歳、73歳)の社員が在籍しております。中途入社者も在籍しており、社員同士の中も良いため、すぐに慣れていける環境です。
◎年2回の自社イベント「良木祭り」「秋の展示会」ではメーカー様、仕入先様の協力で多数の商品を展示して、100組を超えるお得意先に対して提案販売を行います。また年1回の「妙高住まいのふれあいフェア」では、工務店様十数社と一緒に1,000人以上のお客様を集めて楽しいイベントをコロナ前まで、6年間続けていました。