【大阪/フルリモート可】SREエンジニア◆製造業向けDX化を推進するスタートアップ/フレックス
■部署について:
弊社プロダクトの「スマートF」の継続開発以外の業務を行う組織です。安定して信頼性の高いサービスを提供できる仕組み作りや、基盤開発を行っていきます。元はQA組織としてのみの機能として立ち上げましたが、今後は「セキュリティ」「IT戦略」と部署として担う領域の拡大を目指しています。
【業務内容】
運用の土台を構築、開発したり、運用の省力化を目的とした自動化に取り組んだりしながら、リリースや稼働の安定性を目指していきます。
具体的には以下のような業務となります。
・安定して高速でデリバリーできる状態を継続的に作る
・システムが「適切に動いているかどうか」がわかる状態にする
・変更容易性に優れたシステム環境の土台を作る
※変更の範囲:会社の定める業務
■今後取り組みたいこと:
・DevSecOps 領域、インフラコストの管理・最適化
・仮想化・コンテナ: EKS, ECS
・データソース: RDS Aurora (Mysql, PostgreSQL)、Elasticsearch, ElastiCache (Redis, Memcached)
・CI/CD: CircleCI、プロビジョニング: Terraform、イベントドリブン
専門領域がある方、全般卒なくこなせる方、どちらも大歓迎です!
ご自身の得意領域や希望に応じてお任せしていきたと考えています。
入社後は相談の上、「この四半期はマイルストーンをここに置いてコレをやる!」とご自身で設定いただき、プロジェクトを立ち上げ推進していただきます。
ご経験・スキル次第ではプロジェクトリーダーとしてご活躍いただくことも可能です。
【キャリアパスについて】
SREエンジニアとして幅広いチャレンジが出来ます。
急成長中のスタートアップでのチャレンジある毎日はエンジニアとしてまたとない成長機会であると感じています。
エンジニアとして一周している方には、その手腕を如何なくご発揮いただける場だと思います。
また、プロダクトが拡大するにつれ「インフラ」や「セキュリティ」で体制を分けていくことも考えており、
ご経験やご自身のWillがマッチする場合には、マネージャーとしてご活躍も可能です!