【文京区】ハードウェアエンジニア/事業用カメラの選定、撮影の調整◆東大発ベンチャー
【東大数理初のベンチャー企業/数学で社会課題を解決/博士号を取得した社員多数/アカデミックな文化/フレックス/土日祝休み】
事業用カメラの選定や撮影の調整などをご担当いただきます。
<具体的な業務内容>
・撮影機材の選定
・環境に合わせた撮影方法の検討(どんな照明をどこにつけるか、など)
・カメラの設定の調整(画像が暗い時にどうすればよく映るか、照明をどこに置くかなど)
・カメラや照明などの機材の設置場所の検討、設置
・カメラを制御するソフトウェアの開発
■開発環境:
・プログラミング言語:Python、C/C++(3Dデータ処理など)
・バージョン管理:git
・コード管理:github
・仮想環境管理:Docker/pyenv/poetry
・ユニットテスト:pytest
・CI:github actions
・機械学習:pytorch/tensorflow/scikit-learn
・Public Cloud:GCP/AWS
・バックエンド:FastAPI/flask
■働く環境:
・博士号を取得した社員が多く在籍し、周りのメンバーから刺激を受けて成長することができる環境です。
・アカデミックな文化が根付いている会社です。
当社は東京大学大学院数理科学研究科初となる企業として設立しました。「数学で社会課題を解決する」をミッションに掲げ、顧客やパートナーのデジタルトランスフォーメーション(DX)に寄り添うAI開発会社です。数学のコア要素技術をベースに、製造AI、風力AI、建設AI、物流AI、リテールAI、バイオAIなど、さまざまな最先端のAIエンジンを駆使したソリューションを開発し、これらの高度技術を自在に組み合わせることで、顧客の課題解決に貢献しています。近年では画像検査のAIを活用した風力発電の機器異常の予兆検知や、浸水予測などに使える流体予測AI、工場火災などの事前検知に用いる予兆保全AIなど、SDGsに関連するソリューションに注力し、高い評価を得ています。