データベースエンジニア◆住友商事100%出資戦略事業会社◆スーパーフレックス制
データ活用システムのエンジニアを担当していただきます。
データの収集から蓄積、そして活用に至るまでのプロセス全体の設計と実装に、提案段階から関わっていただきます。
また、要件に応じたデータモデルの設計を行い、ETLチームやアナリストチームと緊密に連携していただきます。
データベースチームのリーダーとして、タスク管理、チームビルディング、実務をリードしていただくことも期待しています。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・データ活用システムのデータベース構築、管理、運用
・データの収集、蓄積、活用に至るまでのプロセスの全体設計と実装
・提案段階からのプロジェクト計画への参画とタスクデザイン
・要件に基づいたデータモデルの設計と実装
・ETLチームやアナリストチームとの連携
・データベースチームのタスク管理、進捗管理
・データベースチームのリードとメンバーサポート
・最新データベース技術のリサーチ
■ポジションの魅力:
【最新の技術環境】生成AIや各種SaaSツール等、最新の技術に触れる機会が豊富な環境です。
アクセス解析系:Google Analytics、Amplitude
Web接客領域:KARTE、SMC Personalization
MA:Sales force marketing cloud、Braze、HubSpot
CDP:Treasure Data, Salesforce CDP, Tealium, BigQuery, Redshift, KARTE
クラウド:Google Cloud、AWS
その他Slack、Confluence、Notion等を活用し、社内ナレッジ共有も行なっています。
また、サンドボックスとして環境整備をしており、実際にクラウドやツール等を使用することができるため、デモ作成等の作業をすることができます。
技術的な好奇心を満たすだけでなく常に新しいスキルを習得することが可能です。
【働く環境】リモートワーク・スーパーフレックス制・私服勤務を全社で採用しているため、働き方の自由度が高く、自身の仕事に集中して取り組むことができる環境です。残業月平均30時間程度です。