【フルリモート可】社内SE/SRE:アプリ・インフラ両面からIT業務の効率化/AWS◆フルフレックス
〜フルリモート可×フルフレックス×所定労働時間7時間45分/働きやすさ◎〜
◎ユーザー数6,400万人の国内最大級の決済サービスPayPayと強力タッグ!
◎クレジットカード業界No1を本気で目指す
◎組織の強化・内製化を目標にしたIT業務の効率化
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
社内システム(業務アプリケーション・インフラ)、PayPayクレジットのプロダクト開発における課題を見つけ、より効率・効果的に稼働できるシステムになるように改善を図ることがミッションとなります。
・現状手動で行っている作業の自動化・仕組の導入
・開発業務の効率化・自動化
・クラウドネイティブ化
キャパシティプランニングやそれに必要なモニタリング、監視の仕組み化
開発部門とインフラ部門の橋渡し的な役ともなるため、アプリケーションの知識・経験を活かすことができます。
業務進行としては、5名程のチームに分かれて担当いたしますので、リモートワーク、オフィスワーク関係なくチームで連携しながら業務を行うことができます。
■キャリアパス
社内システムの課題点を自ら見つけ、仕組化や自動化、効率化、運用改善などにチャレンジいただくことができます。
課題のアプローチ方法は担当者レベルで検討することができるため、モダンな技術や現状会社内では使用されていない技術にチャレンジすることができます。
現状の環境を変革できる過渡期のフェーズとなるため、エンジニアとして幅広い経験を積むことができます。
■募集背景
2023年春、オンプレミス8割からクラウド8割の環境へ移行しました。これは国内同業界で前例のない大規模な移行となります。
今後、システムの側面からビジネスの目標である「金融・クレジットサービス国内No.1」を後押しすべく、新サービスの開発や会員数増に伴う最適化等をより早く、且つ安心安全に推進し続けられる組織を目指します。