【製品企画・開発】◆ベテラン歓迎◆再雇用制度あり〜浜松町/年休124日/有給取得率100%/残業少
◇安定性抜群の企業で、半導体を活用した最新技術に触れられます!◇
【年休124日/有給取得率100%/賞与年4回/原則残業なし/半導体を用いた最新技術/スペシャリストを目指す/特許15件取得済み】
■職務内容【変更の範囲:なし】
・業務用プロジェクターの商品企画、社内の設計開発や生産技術との折衝と、現在中国市場に流通しているプロジェクタを分析・理解し、製品企画・開発を担当していただきます。
・販売促進活動はいたしません。業務用プロジェクタの製品企画及び開発を担当していただきます。中国の市場について知見がある方を歓迎しております。
※2か月に1回程、中国本社への出張可能性がございますが、通訳がつくため語学力は全く問われません。
■様々なスキルアップ
映像信号処理/半導体レーザーの定電流駆動回路/BLDCモータの駆動制御などのスキルが身につきます。
■整ったワークライフバランス
・年間休日124日で有給取得を奨励しております。社員の方々からも「働きやすい」という声があがっており、残業も現在はほぼない月がほとんどです。
・繁忙期であっても30時間以上の残業にならないよう管理されています。
・有給取得率も100%と、気軽に休みを取りやすい社風です。
■最新技術
・プロジェクタは超高圧水銀発光ランプ(UHE)からレーザー光源式への転換期であり、業績の更なる拡大も見込まれます。
今までのご経験を活かして大きな裁量のなかで働けるため、高い技術力を習得しながらスキルアップできます。
■安定性・将来性の高さ
・登録済み特許15件以上と高い技術力を誇っております。
・親会社が中国の業務用プロジェクタでトップシェアを誇っており、当社の資本金も増加しています。
■在籍社員の声
・少人数なので部内の小回りが利き風通しが良く、技術をとことん追求できる。
・大企業のような他部や他人は何をやっているかわからないということはなく、全員で一つの目標に向かって仕事できる。
・入社後のギャップは特に感じておらず、仕事のしづらさを感じることもない。いいアイデアは採用されるし評価も正しくされる。
・設計開発のスキルが活用でき新技術などの取り組みに活気性がある。
・市場に投入されていない新規先行開発が行える。
・残業なしで帰れる。