【福岡/中間市】もつ鍋・水炊きキットの製造管理◆日勤/3〜9月は土日祝休/残業月10h/月28万以上
\全国のお客様に博多の食文化をお届け!9〜18時の日勤のみ、基本土日祝休み、ISO22000取得で就業環境も◎、業務に必要な資格取得費用は会社が全額負担/
当社は「博多若杉」というブランドでEC(ふるさと納税含む)、百貨店などに商品を卸している食品メーカです。
この度、生産管理体制を強化すべく、食品製造のスタッフを増員することになりました。
ECサイトにおいては楽天鍋ランキングで400週以上1位を獲得するなど、高い評価を受けています。
主力製品である、もつ鍋キット、水炊きキット、ソースハンバーグ等の食品製造管理を行っていただきます。
ISO22000取得しており、衛生管理はもちろん、工程改善にも取り組んで頂く予定です。
・食品製造における工程管理、改善提案、施策の実行
・原材料の受発注、在庫管理
・製造計画の立案
・製造スタッフの管理、マネジメントなど
※パート・アルバイトの製造スタッフさんもいらっしゃるため、状況に応じ製造ラインに入って頂くこともあります。
<製造工程>
・もつのカット/洗浄/充填
・スープの原料計量/混合/充填
・梱包作業など
※製造工程においては、スタッフの手作業が7割、機械操作が3割程度となります。
※マニュアルは完備されていますが手作りの要素が強いため、経験や勘が必要になる場面もあります。
■フォロー体制:
入社後は、工場にある5つのラインをローテーションしながら流れを覚えていただきます。
先輩社員がサポートしますので、安心して下さい。
部長1名
本社工場:工場長1名/社員12名/パート34名
福智工場・福智水産工場:工場長1名/社員8名
※職場の雰囲気は非常に良く、助け合いの精神が浸透しています。重いものを持つときは協力をお願いしたり、声を掛け合ったり、仲間と協力しながら進めています。
・繁閑の時期に応じて、毎月の休日日数が変動します。(最低月間休日数8日、最高月間休日数10日)
冬季は繁忙期のため休みが少なく、夏季は多い傾向にあります。