具体的な業務内容
【愛知/みよし市】ちくわ・かまぼこ等の品質管理(管理職候補)★年休113日/大正14年創業の老舗企業
<かまぼこメーカーの中でトップクラスの売上/売上昨年対比130%UP/大正14年創業の魚肉ねり製品老舗企業/年間休日113日/転勤無/安定性◎>
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
大正14年創業の魚肉練製品の製造及び販売する同社にて、品質管理業務をお任せします。
■業務詳細:
・仕様書の作成やガイドラインの設定
・社員への品質基準の周知、指導
・各製造工程での品質チェック、官能検査、細菌検査、成分分析
・商品原料表示の管理
・トラブルの調査、原因究明、再発防止
・工場見学や監査の対応
※入社後、1ヶ月は現場にて業務を行います。
■配属部署:
配属される開発部門(品質管理)は、製品の安全性に対し、常に消費者の視点に立って品質管理体制を評価することを目的としています。品質管理を担当しているのは5名程度で、パート(40代、50代が数名/菌検査担当)、社員(40代課長、20代スタッフ)で構成されています。
■職場環境:
◎働き易い職場環境に力を入れております。
・出勤は9時〜原則定時での退社。トラブル発生時には原因究明の即日対応のために残業が発生しますが、遅くとも20時・21時には帰る文化となっております。
・月平均残業時間20〜30時間、繁忙期(年末)でも40時間ほどです。
・年間休日113日、月に9〜10日程の休みとなります(月間10日休みが年2〜3回)。
・冬から春にかけてが繁忙期です。
・比較的有給は取得しやすく、春からお盆時期にかけて、有給を絡め4〜5日程の連休を取得している方が多いです。
■特徴:
・練り製品の新たな可能性を追求して練り物×お惣菜を掛け合わせた「Nelicatessen(ネリカテッセン)」を推進しながら、現代の食卓で美味しくいただける商品を開発しています。
・本社工場の大規模な改修工事を行い、より一層の安心・安全の確保、従業員の労働環境の改善を図り、生産能力も従来の1.3倍を確保。設備も最新鋭のものへと刷新しており、それにより日本各地に、高い安全性と品質を誇る商品をお届けしております。
チーム/組織構成