【東京/足立区】産業用コンベヤの営業◆土日祝休/年休127日/手当充実/競合も少なく安定経営
〜転勤無し/所有特許30件以上で高技術力◇製品力アリ/無借金経営で安定性◎〜
■担当業務:
チェーン、コンベヤのトップメーカーの当社にて火力発電所やセメント会社等顧客のニーズに応じた産業用コンベヤの調整・販売をお任せします。
《具体的には》
▽運搬に使われるコンベヤのヒアリング(運ぶモノ・使用場所のスペース・大きさ等を確認)
▽提案(素材・価格・納期)
▽技術部との接続
▽納品の立ち合い
▽納品後のメンテナンス指示等のフォロー
【変更の範囲:無】
プラントメーカーや民間工場、公共のごみ焼却場等、幅広い分野・規模の顧客に納入しています。オーダーメイドの製品も多く、何十年も先輩から引き継いでいる顧客も多いです。エンドユーザーへの直販で、商社や大手企業がくみ取れないニーズを引き出し、競争優位を実現しています。「昭和機械商事と言えば高品質・解決力がある」とイメージ頂けることも多いです。
■業務補足:
*定期的に車や電車で顧客先を訪問していただきます。
*納品や据付で中国の協力会社への海外出張が発生する場合があります。(3カ月〜半年に1回程度)
*お客様や社内の関係部署との連携が必要ではありますが、いろんな人と関わり形(商品)にするところにやりがいを感じていただけるお仕事です。
■入社後の流れ:
まずはOJTにて図面の補助や先輩同行を通じて製品知識や業務の流れを習得いただきます。ひとり立ちまでは最長3年(目安)を予定しています。ひとり立ちするまでしっかりとフォローするのでご安心ください。
■配属先の組織構成:
東京足立事務所は営業と設計合わせて20名が(20〜40代)在籍しています。
◎無借金経営、帝国データバンクで財務体制が国内上位0.4%と経営状態も安定しています。
◎創業から87年の歴史を持つ当社。国内のみならず海外拠点も複数持つグローバル企業です。日本のみならず世界の”モノづくり”を支える会社です。
◎参入障壁があり、新規参入が難しい業界のため安定した経営基盤があります。所有特許は30件以上、トップシェア製品も複数あります。
◎お客様のニーズを汲み取り、最良のご提案をする”提案営業”をモットーに事業を行ってきた結果としてたくさんのお客様にご愛顧いただいています。