【花巻】<機械・電気学科卒歓迎>ラップポンの電気・ソフト設計※月残業15h程/年休125日
【月残業15h程/土日祝休み/仮設資材のレンタルを柱として事業を展開している会社です】
ラップポン製品の開発/改良のための電気、ソフト設計をお任せいたします。
■業務詳細
ラップポンの設計から製品化。
おもに電子回路、基盤、ケーブル等の電気関係と、マイコンの制御プログラム(ファームウェア)の開発業務を想定しております。
■ラップポンについて(ラップシステム型トイレ)
日本セイフティーが独自に開発した「水を使わず、臭いも漏らさず、排泄物等を密封して微生物(細菌)も遮断する新しいラップシステム」のことです。
このシステムで排泄物や使用済みのおむつなどの「汚物」を密封個包装することで、空間を汚さず衛生的に、
かつ汚物に接触することなく簡単に汚物処理が出来ます。また、密封が可能なことから汚物を介した感染症の予防にも役立ちます。
【自社製品カタログ】
■組織構成
花巻の部署でラップポンに係る開発、生産管理、物流管理、品質管理、メンテナンスサポートと
モノづくりに係るすべての業務を担っており、計7名で構成されております
■入社後の流れ
開発では製品すべての設計を行っており、
メカ設計と言われる製品の機構や筐体の設計、エレキ設計と言われる電子回路の設計、
ソフト設計と言われる製品を制御するためのソフトウェア設計を3名の設計者で行っており、
経験に応じて先輩社員がOJTで指導します。
■同社の魅力:
・社員の声を取り入れた福利厚生の充実
旅行補助金制度があります。年10泊まで毎回5,000円の補助金(2親等まで利用可)、海外旅行であれば年1回30,000円の補助金を受けられます。
社員同士で行う親睦会は年4回会社負担で行うことができます。これらの大半は社員の声で作られた制度です。
「オフを充実して過ごしてもらえれば、リフレッシュして仕事に取り組める」そんな考えから、当社の福利厚生制度は構築されてきました。