【磐田市】給与計算担当◇ヤマハ発動機G◇在宅勤務可・フレックス・残業月10H程◇賞与6か月実績
〜事務/賞与6か月実績あり/年休121日/土日休/残業10H程度/在宅勤務可/フレック制度/ヤマハ発動機Gの安定基盤あり〜
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
ヤマハ発動機グループ会社給与計算担当を担っていただきます。
・勤怠や支給、控除データの取り込み
・給与計算、給与振込、所得税、人件費処理までの一連の業務
・担当会社の窓口としての社内関係部門との連携など(人事業務サポートの役割も担っていただきます。)
※専門性のみならず、他部門との関連もあるためコミュニケーション能力も磨くことができる職種です。
■当ポジションの魅力/やりがい:
給与計算担当として、担当会社の人事制度運用や制度改定、社員の入社、異動、退社など人事関連全般の業務に関わることができ、幅広い知識、経験が得ることができます。
また、部門として改善やタスク活動に積極的に取り組んでいて、改善スキルやDXスキルなど、給与計算以外のスキルを身に着ける環境があります。
■事業内容:
「人と企業を躍動させるコーポレート・エンジン」を合言葉に、ヤマハ発動機グループの基盤業務の中核会社として、
人事、総務、財務・経理、ロジスティクス、間材調達、保険業務等を展開しています。
■同社のミッション:
グローバルに躍進する感動創造企業「ヤマハ発動機グループ」が高い事業競争力で発展していくため、プロフェッショナル集団として、高品質なサービスを提供し、グループ各社の基盤構築と従業員の豊かな生活づくりをサポートしていくことです。
そのため人材育成と活き活きと働ける職場環境づくりを重視しています。
多様な背景をもった人が高い成果を上げるため、スキルアップのサポートやワークライフバランスの実現に積極的に取り組んでいます。
専門性を持つ誠実で前向きな人たちが、自由闊達なコミュニケーションで互いに切磋琢磨し、働くことに誇りを感じられる企業、それがヤマハ発動機ビズパートナーです。