開発部門マネージャー候補/土日祝休/残業15h程度/川越を中心に事業拡大中/設立42年の確かな実績
<大手自動車メーカーのIT化の実現を支援した長年の実績有り/川越を中心に事業拡大中>
◎既存のシステム開発サービスの事業を「受託開発」「自社プロダクト開発」に進化させることに携わります
◎蔵造りの街 "埼玉県川越市" に本社を構え、設立40年以上の実績を持つ「小規模ながら実力あるIT企業」
■概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
SES・エンジニア派遣および請負・受託での開発を担当する開発部門のマネージャー候補を募集しています。
開発部門のメンバー約30〜40名を数チームに分け、部長の直下でチームおよび複数のプロジェクトをマネジメントしていただきます。
また、セールス部門と連携して新規案件の獲得や既存顧客の受注拡大を実現することも重要なミッションとなります。
なお、ご経験に応じて自身も開発案件に携わることがあります。
■詳細:
◎開発チームの組織運営およびマネジメント業務
◎プロジェクトの進行管理およびリソースの最適化
◎オンサイトでのエンジニア派遣に関する調整および管理
◎受託開発案件の企画、実行および進捗管理
◎新規および既存顧客に対する営業活動および受注拡大のための施策立案
◎チームメンバーの育成および評価など
【主なプロジェクト】
◎大手機器メーカーのシステム連携・統合プロジェクトにおけるマスターデータ管理のアプリケーション開発
◎大手自動車メーカーでの基幹システム(人事領域)の開発・運用など
■働く環境:
・残業月平均約15時間、年間休日120日、有給消化率80%以上と安定して働ける環境です。
・平均勤続年数は12年以上あり、直近3年の新入社員の定着率97%と「長く働ける環境」です。
システム開発部門
◎在籍メンバー…30〜40名(その他、パートナー企業のメンバーなど)
◎担当している主なお客さま…大手自動車メーカーおよびその関連会社・大手機器メーカーなど
※専門業務型裁量労働制(1日あたりのみなし労働時間:9時間)での採用の場合あり