【北海道七飯町/転勤無し】品質管理(管理職候補)/塩分検査、糖度測定など◆創業100年超食品メーカー
〜品質管理業務/創業100年以上の食品メーカー/長期安定企業〜
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
工場運営・品質管理・工程管理・改善・FSSC運営に携わる業務を担当していただきます。
メイン業務は塩分検査糖度の測定菌の分析・検査になります。
■特徴:
大正3年3月に創業した約100年を超える大手老舗企業になります。「真心を込めた美味しさ造り」を社是に、添加物を原則使用しない商品づくりに徹し、食の安全と安心、そして健康にこだわってきたことが、多くのお客様のご支持をいただくことで佃煮、煮豆、惣菜、おせち料理などの和の伝統食を主力に歩みを重ね、この分野では関東地区でトップクラスのシェアを獲得してきました。
■方針:
食品メーカーとしての命ともいうべき「信用」を築いていくため、「企業は人なり」という経営方針のもと工場は天井を高くするなど疲れにくく働きやすい環境の実現に配慮することで、人を大切にする経営方針を貫いています。ほかにも、福利厚生の充実や社員のクラブ活動支援などの取り組みが、社員の高い定着率につながり、チームプレーや和の精神を自然に育んでおり、<健康創造企業>として、これからも、さらに高い品質の商品づくりを全社一丸となって追求し、ひたすらに信用信頼の道を歩んでいきます
■仕事の魅力:
「黒豆のことなら、当社にお任せ下さい」と営業社員が言える、得意分野があります。
入社年次が浅い頃からでも幅広く声を上げて権限も持って働くことができます。
■社風(関係性、雰囲気など):
部署を超えてオフィス内で仲が良く、和気あいあいとした雰囲気です。