具体的な業務内容
【北海道七飯町/転勤無し】未経験歓迎!食品メニュー開発◆創業100年以上食品メーカー/残業20h以下
〜商品開発/創業110年以上の食品メーカー/長期安定企業〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
佃煮・惣菜・煮豆・栗きんとん等の製造を行う当社の商品開発として、下記業務をご担当いただきます。
■職務詳細:
本社から依頼があるサンプルづくりがメインです。
年末の栗きんとんは1日に5〜10件ぐらいサンプルを作ります。
薄味が求められているため、既存の栗きんとんの改善を行います。
味の改善も行いますが、器などを変えたりもしています。
現在は品質管理との掛け持ち1名と嘱託1名で対応しています。
■未経験も歓迎:
詳しい知識が無くても調味料を使うので、調理経験があれば問題ありません。
■入社後について:
最初は工場内を見ていただきます。その後現場にはいってから徐々に慣れていく形です。
■配属先組織について:
正社員社員30名、パートタイマー70名です。
20代から50代の方まで幅広く活躍しています。
■社風:
新卒/中途の垣根は特にありません。
部署を超えてオフィス内で仲が良く、和気あいあいとした雰囲気です。
本社が東京のため、東京から異動となり活躍している方もいます。
■特徴:
大正3年3月に創業した約110年を超える大手老舗企業です。「真心を込めた美味しさ造り」を社是に、添加物を原則使用しない商品づくりに徹し、食の安全と安心、そして健康にこだわってきたことが、多くのお客様のご支持をいただくことで佃煮、煮豆、惣菜、おせち料理などの和の伝統食を主力に歩みを重ね、この分野では関東地区でトップクラスのシェアを獲得してきました。
■方針:
食品メーカーとしての命ともいうべき「信用」を築いていくため、「企業は人なり」という経営方針のもと工場は天井を高くするなど疲れにくく働きやすい環境の実現に配慮することで、人を大切にする経営方針を貫いています。ほかにも、福利厚生の充実や社員のクラブ活動支援などの取り組みが、社員の高い定着率につながり、チームプレーや和の精神を自然に育んでおり、<健康創造企業>として、これからも、さらに高い品質の商品づくりを全社一丸となって追求し、ひたすらに信用信頼の道を歩んでいきます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等