【未経験可】ECサイト売り上げTOP100社中30社に導入されている自社商材の開発エンジニア
【未経験可!◆自社製品であるマーケティングソリューション「ZETA CXシリーズ」のソリューション開発・運用を担当】
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
サービスをご利用いただいている方にとって満足度が高くなる機能の企画開発や、お客様からご依頼いただく機能改善を適宜実施していきます。
入社後、最初のうちは下流工程を中心に仕事の幅を広げていただき、設計をもとに実装やテストをする業務から、スキルに応じて機能単位での設計や実装まで、いろいろな案件に携わる機会があるため、その過程で幅広い技術や知見に触れ、スキルを身に着けていただけ、その後スキルに応じて上流工程にも携わっていただくようになります。上流工程から下流工程まで幅広く携わる機会があり、ゆくゆくは新規案件の要件定義や設計、開発までのすべての流れを担当できるエンジニアを目指していただけます。また、経験を積む中で、新メンバーの教育やマネジメントにも携わる方もいます。
◆開発環境
・バージョン管理:Git
■支給PCおよび周辺機器スペック例
MacBookPro 13インチモデル
・キーボード: US配列
・プロセッサ: 8コアCPU、10コアGPU、16コアNeural Engine搭載Apple M2チップ
・メモリ: 24GB
・ストレージ: SSD 1TB
◆配属予定部署
技術部(28名:男性25名、女性3名)
■入社後のフォローアップについて
入社後研修として当社製品の手元環境構築を実施いただきます。この過程で当社製品の実装から、利用しているミドルウェアのインストール作業などを含む必要最低限の知識を身に付けていただきます。環境構築完了後に理解度を確認するためのテストを実施しており、テストに合格した段階から運用中の各案件にジョインいただき、OJTのフェーズに進みます。
現在当社で活躍しているメンバーの多くはプログラミング実務未経験だった者たちばかりです。OJTの他にも社内勉強会を活発に実施しており、時には元エンジニアの社長自ら勉強会を開いてくれることも。社内全体でしっかりとサポートしますので、ぜひご応募ください!