具体的な業務内容
【東京/京成G】カフェ『プロント』の店長候補※未経験歓迎/長期休暇取得可能◎有給平均取得日数8.3日
【京成電鉄グループで事業基盤安定/多様なキャリアステップ◎平均2〜3年でマネージャー昇格/店舗拡大中/有給平均取得日数8.3日で長期連休取得可能/未経験・第二新卒歓迎】
■業務について:
フランチャイズ展開している「プロント」の店舗運営をお任せします。「プロント」は昼間はカフェとしてセルフサービス型、18時以降はサカバやバーとしてお酒を扱うフルサービス型の店舗です。時間帯により、扱う商品や客層が違うので働く側としても楽しい環境です。
【変更の範囲:無し】
■キャリアパス:
2〜3年で次のポジションへ昇格することが可能です(半年経過後、マネージャー昇格試験チャレンジ可)
■会社の魅力:
当社は京成電鉄グループにおいて、駅を中心とした沿線の付加価値向上を目的に、お客様に喜ばれる便利で快適な商品・サービスを提供する会社として誕生しました。60店舗以上の営業拠点を有し、社員100人、営業収益100億円を超える企業として、日々成長しております。
■1日の流れ:
<早番>
6:00 開店準備
7:00 開店 カフェタイム
◇レジ・ドリンク作成
◇キッチン
◇発注、販促計画・準備
11:30 ランチタイム対応
14:00 事務作業
15:00 退勤
<遅番>
13:30 出勤
◇事務作業
◇カフェタイム レジ・キッチンのフォロー
◇発注
◇キャスト採用面接・教育
17:00 スタッフ引継ぎ
18:00 サカバ/バー 営業開始
◇ホール・キッチンのフォロー
21:30 ラストオーダー
22:00 閉店
◇閉店作業
22:30 退勤
■補足:
キャスト(スタッフ)のみで開店を行うこともあるので上記シフトは一例です
レジ…会計、ドリンク作成(バータイムはお酒も作ります)
ホール…客席管理・清掃、(バータイム)オーダー取り
キッチン…パスタの作成、(バータイム)パスタ以外につまみメニューの作成
チーム/組織構成