【鹿児島】ルート営業※賞与年3回/業界シェアトップクラス建材メーカー/残業月20H未満
<直近5年で売上130%、利益170%増/有給取得率11.3日>
〜国内シェアトップクラス商材/自社建材製品の提案・販売/賞与前年実績5.68ヵ月/充実手当〜
■採用背景:
新たに新規顧客拡大も動き始めており、営業部全体が拡大期になってきております。そのため一緒に部を盛り上げてくれる仲間を募集いたします。
一方で、社員一人の担当企業が増え業務負担にもなっているため、一人当たりの負担を減らすことも目指しています。
■担当業務
自社建材製品の提案・販売を行っていただきます。
具体的には、既存のお客様を定期的に訪問し、ご相談を受けて自社製品を提案/ご購入いただく製品の品目や数量が決まったら、納品まで手配/お問い合わせへの対応等を行って頂きます。
お客様は建設資材を扱う商社や販売店が中心です。ご相談内容によっては、設計事務所や工事現場事務所を訪問する場合もあります。
■入社後の流れ:
ご入社後スムーズに仕事をスタートできるよう、サポート体制が整っています。まずは先輩社員の営業同行や、営業サポート(電話応対)・入出荷業務からスタートし、製品や業務の基本を学びます。徐々に独り立ちを目指し、その後は1人あたり数十社の既存取引先を担当します。
スケジュールによっては直行直帰も可能です。本人の希望により、新規開拓の部署に異動していただくことも可能です。
■評価制度について:
売上実績や達成率だけでなく、仕事へ取り組む姿などのプロセスも踏まえた評価制度です。また、目標を上から押し付けるのではなく、自分で立てた目標をどの程度達成できたかも重視します。
高いモチベーションをもち、主体的に業務に取り組める環境です。
当社はコンクリート構造物の工事に欠かせない「あと施工アンカー」の業界大手メーカーです。
メイン製品となる「あと施工アンカー」は、建物などに設備機器を固定するねじのような建設部材です。直接目に触れる機会は少ないですが、私たちの生活の身近なところで大活躍しています。たとえば、トンネルの天井や壁面に照明や配管を固定したり、自動販売機を地面に固定したりと、さまざまな場所で採用されています。
新しい建物をつくる際はもちろん、改修工事などでも使われるため、需要は安定しています。