【京都・滋賀】ソリューション営業/富士フイルムG/エリア外への転勤無/顧客の働き方改革を推進!
【長年培った技術力と強い顧客基盤が強み/課題解決型のソリューション・サービス提案を強化中!自社の業務改革にも積極的に取り組んでおりワークライフバランス良好◎】
【職務内容】下記領域のソリューションのプロとして、お客様の経営課題、業務課題に対する解決策を、全国の販売会社の担当営業やソリューション営業と連携してご提案し、案件を推進できる方を募集いたします。
(担当領域)IaaS・PaaS/ネットワーク・サーバー等のIT基盤、情報セキュリティ/業務系クラウド/基幹パッケージ/業種ソリューション(製造、教育、公共)
(主な業務・ミッション)
(1)専門性を活用して、最適な課題解決を実現するITソリューション、サービスを提案(自身で提案、および、全国の販売会社の提案を支援)
(2)お客様のリアルな業務課題や要件をヒアリング
(3)システムエンジニアと連携し、案件を推進
ご経験、スキルを考慮し、重点的にご活躍頂く領域や役割を決定させていただきます。
【このポジションの魅力】
◇社会課題として注目される「働き方改革、モノづくり改革、生産性向上」領域にプロとして携わることができる。
◇強い顧客チャネル力があるからこそどんな業界のお客様にもリーチできる。
◇お客様の隅々まで関係が行き届いているためリアルな業務課題にアプローチでき、腰を据えて中長期的に伴走することができる。
◇働き方改革、電子サインによる取引電子化、営業プロセス改革など、自社の業務改革にも積極的に取り組んでいるため、ワークライフバランスを保ちやすい。
【中途入社者の声】
◇非常に多くの顧客と強いリレーションを築いており、強力なアドバンテージがあります。
◇個々の意見が尊重され、チャレンジしやすい雰囲気があります。
◇会社の変革を行っている真っ最中です。変革をするための新しいアイデアがあれば、自由に発言を行い、実行計画を立て、自ら遂行していける環境があります。ベンチャーマインドを持った方にとっては今、入社をすることが絶好のチャンスだと思います。
◇専門性を活かした顧客へのアプローチを自ら実行するだけでなく、営業施策として立案し、全国の営業への展開や案件推進の機会もあり、個々の顧客に向き合うだけでは得られないダイナミックさも味わえます。