具体的な業務内容
"食×エンタメ差別化"【二条城前/夜勤無】「めん馬鹿」店舗スタッフ※年収420万円〜インバウンド人気
□■面接1回!お人柄重視で採用します/年間5万人訪日外国人が訪れるラーメン店/海外店舗有り/常に行列で安定した経営基盤■□
\「めん馬鹿」のここがスゴイ/
メニューが英語表記になっているほど訪日外国人に大人気のお店です。中でもメディアやSNSに取り上げられている「ファイヤーラーメン」は他のラーメン店では見られない迫力あるパフォーマンスです!
飲食×エンターテイメントで他では味わえない、顧客に感動体験をお届けします。【変更の範囲:無】
■担当業務:
『めん馬鹿』の店舗で仕込みや調理、接客等の店舗営業にかかわる業務を行っていただきます。
《具体的には》
◇仕込み全般:スープの最終調理や、チャーシューのスライス、からあげの仕込みなど。店舗で提供する商品の下準備を行っていただきます。包丁を使うことは殆どないオペレーションですので調理経験は必要ありません。
◇調理、盛り付け全般:ラーメン調理や焼き飯調理、食器洗浄等を営業時間中に行っていただきます。最終目標はファイヤーパフォーマンスをしていただくことです。
◇接客:めん馬鹿が世界的人気店で居続けられる秘訣の一つ、温かい接客です。お客様の写真撮影をしたりお話をしたり、お客様の感動体験を作り出します。
◇スタッフ教育:お店はアルバイトスタッフの協力によって営業が成立しています。そのアルバイトスタッフへの教育も、社員の重要な業務です。
■働き方:勤務例(早番)
9:40〜オフィスに到着。着替えて引き継ぎなどを確認
10:00〜店舗インして売上予想に基づき仕込み
11:00〜オープン。ピークに向けて準備
12:00〜ピークタイム。外には行列が。
14:00〜休憩
15:00〜夜のピーク準備
19:00〜夜のスタッフに引き継ぎをして、日報をアプリで提出、退社。
■教育体制:
先輩社員がオペレーションやルールを丁寧にお教えますので、無理なく少しずつ覚えていただける環境です。
■働く環境:
*英語のレベルは?:英語のレベルはみんなマチマチで、全く話せずに入ってきた人、最初からレベルの高い人など様々です。全力でジェスチャーで乗り切ってます。
*客層は?:お客様の約8割が外国人観光客になります。
*従業員構成は?:1店舗あたり正社員2名、アルバイト約15名で構成されています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成