【リモート可】コンテンツ制作ディレクター(グッズ企画など)◆VTuberグループ「あおぎり高校」
【会員数1200万人超、月間4億PVを誇る国内トップクラスの二次元専門コンテンツダウンロードショップ等を展開する企業/新規事業であるVTuberプロダクション「あおぎり高校」に参画】
2023年4月に当社に移籍したVTuberプロダクション「あおぎり高校」において、グッズおよびデジタルコンテンツの制作ディレクションをご担当いただきます。
※チャンネル100万人を超え、さらなるステージへ突き進んでいく「あおぎり高校」と一緒に成長していきたいという熱意をお持ちの方からのご応募をお待ちしております!
◎グッズ・デジタルコンテンツの企画
◎販売におけるPR施策の立案と実行
◎クリエイティブの進行管理・監修
◎社内外関係者との各種調整
◎コンテンツのクオリティコントロール
上記の業務に加えて、ご希望があればファンサイトの運用とそれに伴う企画・制作ディレクションや、「あおぎり高校」プロジェクト全般の企画・制作といった業務に挑戦することも可能です。
■配属先
部門マネージャーの下に16名のメンバーが所属しています。
更なる事業拡大に向け、本ポジションを1名採用予定です。
プロデューサー:2名/ディレクター:6名★本ポジションを新たに1名募集します/エンジニア:3名/デザイナー:1名/タレントマネージャー:3名/動画編集:1名/AP・デスク:1名
■「あおぎり高校」について
◎「おもしろければ、何でもあり!」をモットーに、「理想の姿で『好き』なことを好きなだけ」楽しみたいメンバーが集うVTuberグループです。
◎『好き』なことに全力で取り組み、自分の『好き』で夢を叶えるため、現在は11名のメンバーが、おのおのが思い描く理想のスクールライフを過ごしています。
■採用背景
◎当社は、VTuber プロダクション「あおぎり高校」を運営する株式会社クリエイトリングを吸収合併し、2023年4月1日より新規事業として「あおぎり高校」の運営をスター。
◎前身となる企業での実績もふくめ、長年にわたり 2次元コンテンツ領域での事業を営んできました。また、グループ会社において音のプロダクション事業やコンテンツ制作事業を展開し、音響制作や動画制作、声優・タレントマネジメント業も手掛けています。