【姫路】LNG受入基地の運営管理業務※関西のインフラを担う/年休122日/車通勤可
〜関西エリアへの電力供給を担う責任感のある仕事/ワークライフバランス〇(年間休日122日)/関西で腰を据えて働く〜
Daigasガスアンドパワーソリューションが大阪ガス株式会社から受託する都市ガス製造のオペレーション&メンテナンス(O&M)のうち、都市ガス製造業務における生産管理として、原料、用役の収支管理および財務データの作成業務、及びそれにかかる検討や管理業務を担っていただきます。
大規模なプラントの設備の管理を通じて、24時間365日、絶えずお客さまに都市ガスを供給する社会的使命を感じながら働いていただけます。
【変更の範囲:当社業務】
(1)都市ガス製造所(LNG工場)における原料および用役の収支管理
(2)財務データの作成と報告業務
(3)収支管理および財務データシステムの維持管理
(4)操業継続性に関する技術検討、方針策定、施策推進
※他のスタッフとコミュニケーションを取りながら、自らの業務を推進いただきます。
管理者入れて5名の組織です
■魅力点:
・カーボンニュートラルな社会を目指していく一方、トラジションエネルギーとしてLNGによる都市がス供給が重要であり、Daigasグループ都市ガス製造拠点として、今までもこれからも重要な役割を果たしていく分野です。
■事業について:
当社は、Daigasグループの第二の柱となる電力事業を担う基盤会社であり、まさにその運営を行っている事業部。電源ポートフォリオを多く持ち、運営していく必要があります。
そのうえで、再生可能エネルギーによる発電に注力する一方、安定的な電力供給のためには従来型の大型火力(LNG、バイオマス等)発電も重要であり、Daigasグループ全体で多くの電源(発電所)を運営する重要な役割を果たしていくことが必要になります。