【群馬/転勤無】機械オペレーター職◆残業20h程/冷暖房完備!/IHI様等の大手取引多数
<職場の協力体制や空調設備など働く環境◎/残業時間20h程/ワークライフバランス◎>
当社の製造部において、CNC複合旋盤オペレーターとして下記業務を行っていただきます。
※変更の範囲:会社の定める業務
CNC複合旋盤という機械を使い部品の加工業務をお任せします。
(1)加工する為のプロセス設計
お客様から図面をいただき、CADを使って加工をするための手順などの書き出しを行っていただきます。
(2)プロセスに沿った加工プログラム作成
(3)プログラムによる機械操作
書き出した手順通りに部品の加工を行っていただきます。
※質問や相談がすぐにできる環境のため未経験の方でもご安心して就業できます!
■当社で製造している部品について
当社では、人工衛星などに使われる部品や自動車の部品(タイヤの交換時にホイールの車軸に着けるナット)などを製造しております。
金属加工は幅広い業界のニーズがあるため上記業界以外にも様々な業界と取引をしております。
■入社後について:
入社後は製品理解から始めていただき、そもそも【鉄が削られるとは】等基礎からしっかり教えていきます。
■組織:
・本社工場の製造部に配属となります。責任者の課長(40歳代)以下総勢50名、年齢構成は20歳代〜60歳代。
■取引先について:
・株式会社ヨコオ様
・株式会社IHIエアロスペース様
・日本精工株式会社様
・太陽誘電株式会社様
など
■当社の魅力について:
(1)働く環境
┗当社では社員一人一人が協力し、助け合う協力体制ができています。また空調設備なども整っているため自分の業務に集中できる環境となっております。
(2)安定性
┗当社では高い品質管理と品質の意識があるため自動車部品や宇宙航空関連部品等にも携わっております。
(3)働き方
┗当社では年間休日が113日あり、また月の残業時間も平均で20時間程となっているため仕事とプライベートを両立できる環境となっております。
(4)充実した設備環境
┗常にお客様の多様なニーズに対応するという当社の強みを生かすため、最新機能を備えた100台以上の機械設備を保有しています。
その環境があるからこそ豊富な設備のラインアップにより多彩な加工技術にも対応しています。