法務◆将来の責任者候補◆IPO準備中・創業以来無借金経営・売上高115億円超◆年休130日・土日祝休
【Web制作・マーケティング支援など取引者数4万社超/土日祝・年休130日/早期キャリアアップを目指せる環境】
\IPO準備中の成長企業で市場価値を高める!/
■こんな方にオススメ!
・IPO準備中の成長企業で、キャリアアップを目指したい方
・組織発展に向けた組織づくりにご協力いただける方
■概要:
同社は、Web制作やECサイト構築、採用ホームページ制作・集客など、デジタルソリューションを提供する幅広い事業を展開しています。
ホテルオークラや学研プラスなど40,000社を超える取引実績があり、創業9年で売上高115.8億円を突破、今後も安定成長を続けながらIPO上場準備を進めています。
今回は、IPO上場に向けた社内体制の強化を目的に、法務職を増員募集いたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇一般法務業務(法務相談、契約審査、新規事業支援など)
◇外部弁護士、官公庁など社外折衝対応
◇契約書の作成、チェック
◇リーガルリサーチ
◇広告チェック
◇コンプライアンス体制の構築、運用支援
◇社内規定の作成、管理、人事労務
◇各種事務作業 など
法務部は、部長代理1名・メンバー1名(男性/30代中盤〜後半)が所属しています。
■キャリアパス:
IPO上場に向けて法務業務だけでなく、透明度の高い組織づくりに向けたシステム構築に携わることができます。
また、成果をしっかり評価する社風で、定量評価・定性評価を基にした人事評価制度を設けており、係長・課長への早期昇格を目指せます。
■同社について:
新宿の本社、そして大阪・名古屋・福岡・秋葉原・横浜へと拠点展開を続けている同社では、2025年以降は既に札幌・仙台・広島といった地方最大級都市にも支社を設立することが決定しています。
今まさに“第二創業期”を迎えている当社の拡大と成長に欠かせない法務部を、大々的に採用するのは今回が初めて。
経営層に最も近い立場で、組織を守り、そして支えるコアメンバーとして、企業の成長を間近で感じてみませんか?