自社化粧品ブランドセールスプロモーション/販促企画制作◆gelato pique等展開するマッシュG
〜「to/one」「SNIDEL BEAUTY」のコスメブランドを展開/産休・育休制度&託児所/食材や空間にもこだわったヘルシーで美味しい社員食堂〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
マッシュビューティーラボが展開する自社化粧品プライベートブランドCelvoke、to/one、SNIDEL BEAUTY等のブランドのセールスプロモーションの企画検討および必要となる制作物の制作、管理をお任せいたします。主体的に楽しんでクリエイティブに取り組めるメンバーを募集します。常に先手で動いていく、スピード感をもったきめ細やかなものづくりへの姿勢が特徴です。ブランドの核となる部分を理解した上での新たな視点による提案力と、構想〜納品まで一貫して幅広くブランディングやマーケティング、売り上げ構築に携わる事ができるポジションです。
・ブランドコンセプトや該当する製品のコンセプト、プロモーションの特性を理解した適切な販促プランの立案及びプロジェクト進行管理とデザイン提案の実施
・コレクションごとの限定デザインのショッパーやギフトラッピング等のデザイン提案、進行、コスト管理
・ブランドコンセプト、キャラクター、ローンチに合わせたセールスプロモーションの企画立案
・セールスプロモーションに必要となる各種ツール、雑貨アイテムの企画開発(リーフレット、フライヤーといった印刷物からポーチやミラー等のノベルティ制作を行います)
・納期/予算/在庫管理等
※担当ブランドは弊社プライベートブランドの約5ブランド。ブランドによって業務量、プロモーション頻度は大きく異なります。
■マッシュグループに関して:
「SNIDEL」や「gelato pique」など多くのファッションブランドや、「Cosme Kitchen」等を展開する会社です。マッシュビューティーラボはオーガニック&ナチュラルを軸にオリジナル&セレクトのコスメブランドを扱う会社になります。また、風通しの良い環境で、職種やポジションなどに関係なく意見が闊達にかわされる社風です。