【リモート可】プロダクトマネージャー◆医師専用コミュニティサイト◆プライム上場
【国内医師の約半数17万人が利用するプラットフォーム/医療業界の経験は不問/フルフレックス/土日祝休み】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
プロダクトマネージャーとして、医師向けプラットフォーム「Medpeer」で展開されている様々な事業やプロダクト開発をリードいたします。プロダクトの戦術立案、データ解析、プロダクトの改善施策の立案・実行など業務は多岐にわたります。ターンアラウンド期である当社にて、既成概念にとらわれずに事業責任者やビジネスサイド、エンジニア、デザイナーなど社内で幅広くコミュニケーションを取っていただく、事業の中心となるポジションとなります。
・プロダクトビジョンや目標、ロードマップの策定
・ユーザー/ステークホルダーへのインタビューによる課題発見、仮説設定
・開発アイテムの起案および優先順位設定
・開発ディレクション・要件定義
・データ分析/改善策の企画立案 等
■対象事業:
集合知プラットフォーム事業
<MedPeer>
・医師専用コミュニティサイト「MedPeer」の企画・運営
・製薬企業向けマーケティングサービスの企画・運営
・医療機関、医師紹介会社、各種メーカー向けの営業・コンサルティング提案及び新サービスの企画・開発
■使用ツール(一例):
Google Workspace(gmail、スプレッドシート、docsなど)/Slack/backlog/Notion
その他BIツール等、業務に必要なツールの活用を想定しております。
当社は、2004年に医師である代表の石見が起業したヘルステック企業です。私たちのミッション、”Supporting Doctors, Helping Patients” は、医療に携わる人々の支援を通して、患者さんに貢献するという想いが込められています。