【徳島】ペット用品の研究開発(虫ケア製品や消臭剤などペットケア製品等)※東証上場・アース製薬G
〜ペット事業メーカー/東証プライム上場・アース製薬グループ〜
当社は2017年にアースグループの一員として設立されたペット事業に特化したメーカーです。アース製薬Gでペット用品を展開する同社において、今回募集する方は当社製品の研究開発を主目的とし、消費者目線の商品を開発、既存品の改良を行う業務を担っていただきます。当社製品を日本国内に流通させ続けるための基礎となる重要な業務です。
・新製品の研究開発に関する業務
・既存製品の改良などに関する業務
・製造 (原料・方法)に関する業務
・実験用生物(動物・昆虫)に関する業務
・商品・製造に係る許認可に関する業務
・製品及び販促物等の表記内容確認に関する業務
・業界団体に関する業務
・外部委託試験施設との折衝、実施に関する業務
配属先となる研究開発部の人員構成は、室長含め11名(男性2名女性9名)で、昨年今年と新卒で入社した社員も所属しております。現在では女性が多くなっている人員構成です。
■当社の事業展開:
「アースノーマット」などで有名なアース製薬の100%出資会社です。ペットをノミや蚊などの害虫から「虫ケア」商品を主力に、ペットとの快適生活を支援する消臭剤などの「ペットケア」商品、ペットの食の面で支援する「ペットフード」商品、日常生活を支援する首輪やリード、おもちゃなどの「生活用品」など、総合的に商品を取り扱っています。ペットとの暮らしにおける環境は、全てにおいて日本は世界に遅れをとっております。ひともペットも笑顔で住みやすく暮らしやすい環境を作ることを目標としております。
この目標に向かって共感していただき、ともにアースペットがこの日本の歴史を変えていく、その仲間として共に歩んでいただける方、お待ちしております!