具体的な業務内容
【京都市】購買(受注管理メイン)※管理職候補/創業166年の老舗料亭/残業月平均10時間
〜食品に興味がある方必見/充実の福利厚生あり/残業少なめで働きやすさ◎〜
■仕事内容:
食品製造における原材料、資材、設備や備品、消耗品の調達や取引先との折衝、外部への加工及び配送の委託業務などの購買業務全般
・仕入先の開拓・選定
・価格交渉
・品質の確保維持
・納期管理、在庫管理など
■入社後お任せする業務に関して:
まず最初は引継ぎを受けた担当者と一緒に納期・在庫管理を覚えていきましてある程度把握出来ましたら仕入れ先の開拓・選定・価格交渉も行って頂きます。
まずはおせちをメインとした購買業務を遂行して頂き、おせち業務の把握をして頂きます。その後、ゆくゆくはおせち以外の弁当・惣菜・ギフトに関連する部分も携わって頂くことも想定しております。
■配属先/組織構成について:
購買担当に関して、基本的には1名で行っていただきます。
まず最初は引継ぎを受けた担当者と一緒に業務を行く予定ですので、一通り把握されるまではフォローしながら業務遂行して頂きます。
■1日の業務例:
9時〜10時:朝礼・メールチェック
10時〜11時:仕入先の選定
11時〜12時:製造部門とのサンプル商品チェック
12時〜13時:お昼休憩
13時〜14時:取引先との商談
14時〜16時:おせち会議
16時〜18時:おせち発注業務(お重・カップ等)
18時:退社
■下鴨茶寮とは:
1856年創業の老舗料亭です。京都が持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としてきました。現在は料亭というブランドを軸に食品の企画・開発・マーケティング・製造・販売・ブランディング・PRまでを独自に行う食品企業として成長を続けています。料亭や百貨店にご来店いただくお客様にこだわりの料理を届けていくだけでなく、家庭でも高いレベルの味を楽しんでもらい、下鴨茶寮という「ブランド」を軸に食の未来を創造していく企業です。
良い味は良い作り手から。「人」を基軸に置いた組織運営で、新規事業にも積極的に取り組んでまいります。
変更の範囲:無
チーム/組織構成