【川崎】半導体・電子部品の法人営業 ◆グローバル半導体商社/有名企業との取引多数/事業拡大フェーズ
【創業7期目/事業拡大フェーズに参画可能/裁量・成長を求める方歓迎/商社・半導体の自社開発事業を保有/直行直帰OK/転勤基本なし】
入社後すぐに社長直下のもとで業界や当社の未来をしっかり理解し、近い将来の目標としては、
半導体・電子部品商社の当社で責任者として営業部門を統括して頂きます。
まずは、既存取引先への深耕拡大はもちろん、市場・製品・顧客といった様々な面での開拓をお任せしたいと考えております。
■具体的な業務:
◎既存顧客向け拡販営業活動
・既存顧客へのニーズのヒアリング、提案
・見積りおよび提案資料作成など
◎新規顧客向けの拡販営業活動
・当社運営のECサイト経由もしくは電話やメールでのお問い合わせ対応
<主要取引先>
パナソニック、日立、東芝、三菱、日本電産グループなど国内大手メーカー中心
<主要仕入先>
半導体メーカー、ディスプレイメーカー(海外サプライヤ中心)
計5名(40代男性1名、30代男性1名、20代男性2名)
■働く環境:
中途社員100%でなじみやすく、フレックスタイム制かつ直行直帰可能(営業職)と柔軟に働ける環境です。また、年休125日以上・完全週休二日制、勤務地は駅から徒歩6分、基本転勤なしと待遇面も整っております。
〇2018年に設立し、半導体・電子部品の貿易業務を行っております。設立から毎年のように売上が拡大し、年間売上高40億円を超えるビジネスに急成長いたしました。
〇半導体や一般電子部品等を広範なグローバルネットワークを活かした調達で、”どこよりも早く、どこよりも確実に”を常に半導体や電子部品を常時200万点以上の在庫情報で、簡単に検索できるトナリズムオンラインを運営。
トナリズムオンラインで掲載されていない電子部品・半導体でも当社の調達力でサポートします。また、世界中の生産(製造)中止品や廃止品の緊急調達にも迅速に確保します。
加えて正規代理店事業・自社での半導体開発など、幅広い半導体ソリューションを提供しています。