【海外/中国】生産管理(白物家電)※経験者歓迎/電子レンジ/グローバルに活躍/完全週休2日制
〜グローバル家電メーカー/電子レンジ世界トップクラスのシェア/完全週休2日制/販売エリアは世界約200ヵ国/特許数約1600〜
■仕事の概要:
計画に基づいて自社製品がきちんと出荷できるよう体制をマネジメントしていただきます。
■仕事内容の詳細:
・具体的に、販売計画等から生産計画を立て、その計画に基づいて原材料の発注先決定や価格交渉・納期管理・在庫管理、作業員の割り当てや工程管理、品質管理などを行います。
・「臨機応変」といった対応の細かな部分から、「生産・販売計画通りに進んでいるか」といった全体的な部分まで、さまざまな管理をしていきます。
※英語や中国語にご興味をお持ちの方は尚歓迎!あなたが企画から携わったギャランツ製品を世の中に届けてください!
・60歳再雇用制度があり、給与など処遇キープでの継続雇用も可能です。
・完全週休2日(土日祝)の年間休日127日など働きやすい環境です。
・勤務地は中国本社への出向が前提となります。
■当社の強み
・ギャランツグループは、アメリカ・イギリス・ロシア・日本など約200の国と地域に販売拠点を開設し、グローバルに事業を展開しています。
・当社は10の国際特許を含む合計で1000以上の特許を申請しており、そのうち700の技術は特許を授与されています。
・ギャランツは、独立したブランドの推進にこだわってきました。1997年から2003年まで当社の総輸出量の中で、独立したブランドとOEMの比率は上昇しました。現時点では、独立したブランドの比率は51%を超えており、総輸出量が指数関数的に上昇したときに独立したブランドの比率は依然として徐々に上がっています。
・近年では、合計でR&D(研究開発)に積極的に投資しており、技術上の投資は常に年間売上高の3%以上を占めます。1995年と1997年にはギャランツグループは、それぞれ中国の本社とアメリカで家庭用電気用品ギャランツアメリカの研究センターの研究所を設立しました。
・2006年には、中国の本社とソウルで「R&Dワークステーション」「ギャランツ韓国R&Dセンター」を設立。技術的なR&Dのグローバルレイアウトは、トップ技術や新素材を専門に、海外の権威ある専門家は消費者製品の知能応用研究をもたらしています。