【さいたま市】発熱シートの開発(※自社特許商材)◆年収500〜800万円/制御盤の設計経験者歓迎
■職務概要:
当社で開発している発熱シート(TAIYO SHEET)の開発製造業務を担当していただきます。
「TAIYO SHEET」は和紙とカーボン用紙を組み合わせた特殊な繊維素材で、通電させることで最大300°Cまで発熱する融雪素材です。(※首都高速道路様との共同特許取得済)ロードヒーティングとして国道、首都高速道路様、NEXCO様をはじめ、全国の道路への採用が複数決定しております。
今後は海外の道路への導入も推進するにあたっての増員募集となります。
■職務詳細:
・回路設計、作図、試験規格、製品設計、作図、試験規格
・制御システム開発・QC品質管理、品質保証業務
・工場検査、材料検査・規格認証業務
・製品開発業務(試作計画・試験・検証)、生産設備の規格、開発、設計
・製品の製造管理・材料マネジメント・各種試験レポート作成 など
配属先となるTAIYO SHEET部門は現在、3名(30代・40代・50代)が在籍しております。入社後まずは開発を主に担当する担当部長のサポート業務から始めていただく予定です。
■当社の特徴/魅力:
・当社は設立から40年経ち、安定したマンション改修・修繕事業を展開しています。マンション管理に属さない独立した営業と施工で信頼を積み重ねることで、マンション管理会社を介さない元請け受注が90%以上です。
・独立系で元請け比率が高い企業は業界内で0.3%しか存在しません。また日本の会社で30年以上続く企業は0.025%しかないと言われており、当社は40年以上の歴史があり、経常利益率は業界トップクラスの5.6%です。