【名古屋駅】新規事業企画<未経験・第二新卒歓迎>東証グロース上場/暮らしのお困りごと解決メディア運営
☆【IT×社会貢献】世の中の「困ったな」を一緒に解決していけるメンバーを募集します☆
鍵の紛失や水回りトラブルなど『暮らしのお困りごと』に関する総合検索サイト「生活110番」を運営する同社にて、新たなサービスや取引先を増やすための新事業企画と提案活動を担っていただきます。
◎同社が培ってきた全国約6400社の加盟店ネットワークや年間約80万件のユーザー問合せに基づくビッグデータをもとに、世の中のお困りごとを解決するための事業立ち上げに貢献できます。あなたが携わった事業が将来的に同社を代表するサービスの一つになることも!
◎どんな企画がどのような企業様に有効かを、データをもとに企画していくので分析力や考察力を身に着けることができます
◎既存顧客への提案だけでなく、ニーズがありそうな新規顧客への提案活動も行うため、折衝スキルも身に着けられます。
◎チャレンジすることはもちろん、失敗から学ぶことの重要性にも目を向けられる社風です。そのため一人ひとりがのびのびと考えながら働けます
■やりがい:
高齢化や独居化が進む日本において、これまで以上に『暮らしのお困りごと』は増加していくことが予想される中、社会的意義の高い事業内容に携われます。
「新たな仕組みで、安心な暮らしを、」をミッションとして、各種Web事業を展開しています:
「生活110番」…鍵の紛失や水回りトラブルなど『暮らしのお困りごと』に関する総合検索サイト(取扱ジャンル150以上)
バーティカルメディアサイト…「生活110番」で取り扱うそれぞれのジャンルに関する詳細サイト(写真、豆知識、コスト、口コミ、Q&A等)
「フランチャイズの窓口」…独立・開業を検討されている方向けにフランチャイズの比較・検索ができる情報提供を行うサイト。フランチャイザーとユーザーとのマッチングも支援。
おむすびペットセレモニー…自社で運営するペット葬儀サービス(愛知県内のみ)
また、24時間365日稼働するコールセンターを完備しています。電話1本でお客様のニーズにピッタリの加盟店を蓄積された膨大なデータと高精度のマッチングテクノロジーを駆使して探し、マッチングを実現しながら事業を拡大し続けてきました。