【市ヶ谷】化粧品の商品企画&デザイン◇ヒロインメイクでお馴染み/残業10h/フレックス可/福利厚生◎
〜コスメの「企画」から「デザイン」まで関われる!/「ヒロインメイク」「キスミーシリーズ」などを手掛ける老舗企業〜
何気なく眺めていただけなのに、お店でつい手に取ったり、ネットでついポチっとした経験はありませんか?そんな商品を企画する側のお仕事です。担当ブランドの商品が発売されるまでの業務を一貫して担当いただきます。
ディレクション業務も多く、宣伝・販促や営業など関連部門と協力しながら、商品開発にゼロから関わるやりがいの多い業務です!
・1つのブランドを担当し、新商品の企画・既存商品のリニューアルを行います。
・化粧品の商品企画(企画立案/企画書作成)
・商品パッケージデザイン・コピーの制作
・関連部門との調整、スケジュール管理
※ブランド・製品一覧
代表的な商品は、メイクアップ(マスカラ・アイライナー・アイブロウ・化粧下地・ファンデーションなど)の商品です。
■組織について:
商品開発部は16名(平均年齢33歳)が所属。
各ブランド担当制となっており、1〜3名でブランドを運営しています。1人で複数の商品を同時並行して企画デザインし、関連各部署と連携を図りながら一つの商品を作り上げています。全体的に和やかな雰囲気の職場です。
■入社後の流れ:
入社直後は、既存商品のリニューアル品やPOP作成、限定商品や小型サンプル品などの実現化に向けた業務をお任せいたします。習得の状況次第で、徐々に新商品の企画立案〜商品デザインなど商品化に向けた一連の業務をお任せします。
■働く環境:
・育休産休の取得率は100%(育休は入社後1年後から得取得可)
・復帰後の時短勤務はお子様が小学校3年生の年度末まで利用可能(切り替え時期:毎年3月1日から1年間)
■同社について:
女性用化粧品の草分け的存在として、多くのヒット商品を生み出してきた同社は、伊勢半グループの中核的存在です。「ヒロインメイク」、「ヘビーローテーション」などのブランドを展開する一方、発売以来多くの方々に愛用されているシリーズも提供し続け、幅広い年齢層の顧客から高い支持を得ています。