【宮城】人事<未経験歓迎/採用メイン>◆東京エレクトロンG/優良企業の更なる組織づくり
〜未経験OK/自分の経験・アイデアを活かして採用・組織づくり/売上2兆以上/営業利益29.9%以上/研究開発投資1兆円以上/世界トップクラス売上の東京エレクトロングループ/離職率1.0%〜
■職務内容:
人事採用に関する以下の業務を担当いただきます。
具体的には、
◇中途/新卒採用における各タスクの企画及び実施
◇各拠点からニーズをヒアリングし採用計画の立案
◇求人媒体の選定〜運用
◇エージェント対応、応募者からの問い合わせ対応
◇面接官として当日の面接対応
◇内定者フォロー など
◇上記活動をより効果的にするために採用に係るあらゆるプロセス及びツールを開発・改善
◇その他幅広い人事業務の主担当およびサポート
■当ポジションの魅力/やりがい:
◇未経験からでも採用に携わることができスペシャリストとして成長していける環境
◇人事ポジションでありながら業界的な技術知見を身に着けていける点
◇時価総額において日本でトップクラスに入る規模間の企業における業務経験
◇成長している産業、社会的貢献がある業界
◇グローバルでの重要性がますます高まる半導体のコア技術・装置であり、グローバルでの活躍の機会
◇新しいことを提案・挑戦する余地の多さ
■就業環境について:
◇全社として働き方改革には積極的に取り組んでおります。
◇当社の宮城技術革新センターは≪日経ニューオフィス推進賞≫を受賞しております。地域社会・自然・未来とつながることをコンセプトとして設計し、地場の材料も積極的に活用しております。
また、新たな技術を創造できるような共創空間や明るく開放感のあるコミュニケーション空間などもあり従業員全員が働きやすいと感じる職場環境づくりを目指しています。
◇その他にも、食堂や無料で利用可能なカフェコーナーなども完備されております。
■教育体制:
◇中途入社は配属後6か月間のOJTプログラムに加え、最初の1か月間は
雇い入れ時教育、環境安全導入教育、装置の歴史、装置トレーニングなどの座学・講義を一通り実施し、その後も様々な導入教育を実施。
◇教育プラットフォームも充実しており、自主的に学ぶことも可能。