【茨城/下妻】測量・土木設計※資格保有者歓迎/面接1回/転勤なし/資格手当充実◎/官公庁案件で安定
【茨城県のインフラ工事多数受注/残業平均20時間/長期休み取得◎/ドローン使用で効率性◎/ドローン技術者育成のためのプログラムも提供】
■採用背景:
業績順調につき、受注体制強化のための採用となります。
水道、下水道、道路、河川、橋等の構造物の設計、用地補償などのインフラ整備に関する測量並びに土木設計担当として業務担当いただきます。
■業務詳細
・設計業務
・官公庁との打ち合わせ
・測量業務のサポート
・ドローンによる撮影および測量 など
※原則として会社に集合し、社用車で現場へ移動します。
※護岸工事や道路工事などの設計を主に担当します。案件によっては、小規模な構造物の設計も行います。
■配属部署:
技術部に配属となります。総勢3名、部長は60歳代のベテランで他の2名は40歳代、50歳代です。配属後は先輩がマンツーマンで指導し、OJTで一通り覚えていただきます。
・GW、夏季休暇、年末年始など長期休暇が取れる環境です
・家族手当(配偶者月1万円、子ども2名まで月5000円/会社規定による)を設けております
・残業時間は月20時間程度です
・転勤はございません
■資格取得:
資格取得のための講習会や受験費用は、全て会社が負担します。
■特徴・魅力:
\ドローンを使った業務、増加中!/
ドローンを使用することで、測量やデータ収集の効率が大幅に向上し、より精度の高い作業が実現できます。興味がある方は、この機会に新しい技術に触れて、スキルを磨いてください!
★ドローン関連の資格取得を全面的にサポートします!(受験料は全額会社が負担します)
★ドローン技術者育成のためのプログラムも提供!専門知識と技術を習得する絶好のチャンスです。
■当社について
長年にわたり、地域のインフラを支え続けてきた当社。川や道路、水道などの公共事業を中心に、確かな信頼と実績を着実に築いてきました。公共事業などの安定した案件を確保しているだけでなく、民間案件も主に紹介を通じて獲得しており、これがさらに当社の安定性を高めています。「堅実な経営」と「地域との厚い信頼関係」が当社の強みです。