具体的な業務内容
【滋賀県近江八幡市】フードセンターの製造責任者/生活協同組合コープしがの子会社
■担当業務
大中フードセンターでは、生活協同組合コープしがの組合員をはじめとしたお客様に「おいしくて」「安全・安心」「ライフスタイルにあわせた」「もとめられる」商品をお届けすることを目標としています。
・2024年9月より、大中フードセンターという食品工場を立ち上げました。今回はこちらのセンター長として、製造現場の運用管理、衛生管理、メニュー開発、営業、管理業務など全般を管理・監督していただきます。
■組織構成
・調理担当(正社員:1名、フルパート:8名(技能実習生6名含む)、短時間パート:3名)
・管理栄養士(正社員:2名)
・事務職(正社員:2名)
・冷凍保冷剤担当員(フルパート:3名)
・その他(派遣社員(フル):1名)
先月に試運転を開始した新しい工場です。今は全員で本番稼働に向けて取り組んでいます。
■当社について
弊社にとってまったく新しい事業となります。ぜひ貴方の経験や知識・技術をふるに活用して、大中フードセンターのかじ取りをしていただきたいと考えています。ぜひ貴方の力を弊社にお貸しください。きっと面白くてやりがいのある仕事になると思います。
日本は、これからますます高齢化社会へとシフトしていきます。生活協同組合コープしがの実施している「夕食サポート弁当」は高齢者・共働きの世帯への支援のための取り組みです。今後ますますニーズは高くなっていくものと考えています。弊社では大中フードセンターの事業を通じて、そのような方々にお役立ちできると考えています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例